水素產品知識

如何正確飲用水素水

11

歡迎收看【氫問貓頭鷹】,氫的大小事就交給貓頭鷹博士!今天,貓頭鷹博士要教您如何飲用水素水,讓我們繼續看下去吧!

水素水要多久內喝完?

相信對水素水稍有研究的讀者朋友都知道,氫氣是「暫存」於水中,因此水素水的濃度會隨時間遞減,所以每次都急著把水素水在很短時間內喝完。

雖然氫氣在水中的確會慢慢散去,不過其實氫氣在水中的半衰期約為 2 小時,所謂的半衰期指的是濃度減半所需的時間,也就是水素水放置兩小時,其濃度會剩一半。因此氫氣會跑,但其實沒有跑得那麼快,所以不需要一口氣急著把氫水喝完。

水素君透過獨家的氣液混合裝置,不只有效提升水素水濃度達 30%,更能延長氫氣在水中的溶存時間,經過我們反覆測試,在杯蓋打開的狀態下放置 2 小時,水素濃度還有初始濃度的 80% 以上,遠高於一般水素水的 50% 。

水素水慢慢飲

為什麼最開始貓頭鷹博士要告訴大家水素水的半衰期?提醒大家不要因為怕水素水濃度降低,就急著喝完。因為水素水本質上還是水,而喝水時最該注意的是:慢慢喝。

為什麼要慢慢喝水呢?因為一口氣喝大量的水,我們的身體會收到進水過多的訊號,進而增加排尿的速度,等於喝進去的水根本來不急到身體各處,就被排出了,喝水促進健康的效果也就被打了折扣。

一天要喝多少水素水

在了解到慢慢喝水素水的重要觀念後,還有另一個常見的問題:要喝多少水素水才夠?

貓頭鷹博士認為,若可以的話就把平常的飲用水都改喝水素水。美國 FDA 的文件顯示,每天飲用 2,000ml 的水素水(相當於我們每日建議飲水量)是安全無虞的;許多國際期刊研究也發現,水素水能否促進健康,最重要的兩個關鍵點就在於飲用水素水的濃度是否夠高,以及每日的飲用量是否夠多。

少量多餐很重要

喝水素水與吃飯很相似,不只要慢慢喝,還需要保持少量多餐的觀念。前面提到氫氣雖然跑的速度沒想像中的快,不過還是會逸散,所以要維持體內器官組織與血液維持一定的氫氣濃度,最好的方式就是提高飲用水素水的次數。

之前由美國氫分子醫學專家 Tyler Lebaron 所做的人體實驗發現,飲用水素水對於代謝症候群的受測者具有明顯的幫助。測試的方法,是讓受測者早、中、晚各一杯高濃度水素水 250ml,這樣的方式也顯示了少量多餐的重要性。

總結

看完這篇文章後,貓頭鷹博士希望大家都能把握上述的原則,讓水素水能發揮最大的功效,促進我們的身體健康。

外銷日本的水素君,可以將您的飲用水「升級」為高品質水素水,隨時提供您高濃度水素水,要喝多少就拿多少,不需豪飲,不需擔心不夠喝,可以慢慢品嚐、少量多餐,是您喝水的最佳夥伴!

author-avatar

關於 Dr. fuKuro

【氫問貓頭鷹】 氫的大小事,就交給貓頭鷹博士。 提供您最正確的氫產品知識與實用資訊,一起享受氫氣的美好!

相關文章

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *