水素產品知識

水素水選購指南

12

大家好,我是貓頭鷹博士。「氫的大小事,就交給貓頭鷹博士」!在上一篇文章中,我們介紹了水素水濃度的單位,而這篇文章更要教你如何挑選水素水產品,讓我們一起看下去吧!

挑選重點一:水素水純度

2020 10 28 上午11.41.39

水素水中的氫氣純度有多高,是貓頭鷹博士認為在選購時最重要的一環。為什麼這樣說呢?因為早在 2014 年,美國的食品藥物管理署(FDA),就已公布「水素水屬於 GRAS( Generally recognized as safe) 等級,唯一的條件是所加入的氫氣純度需達到 99.995% 以上。」

也就是說,FDA 認為如果能確保水素水添加的氫氣純度有 99.995% 以上,那麼任何人,包含孕婦、小孩、癌症病患來飲用水素水都是安全無虞的!

因此,挑選水素水時,「純度」絕對是最重要的先決條件,貓頭鷹博士建議:「無法確定水素水的氫氣純度、無法提供相關純度證明,那麼盡量要避免使用。」

挑選重點二:水素水濃度

如果說「純度」是要確保安全性,那麼「濃度」就是要確保有效性,水素水的「純度」高指的是:水中除了氫氣外,幾乎沒有其他物質;而濃度高指的是:每一單位的水中,含有更多的氫氣。

之前,我們介紹了水素水的濃度單位,最常見的是質量濃度 ppm 或 ppb。而氫氣屬於「非極性」分子,基本上不太溶於水中(水屬於極性分子),因此在自然環境中(一大氣壓,攝氏 20C)最大的溶解量也僅 1.6ppm。根據氫分子醫學之父太田成男教授的研究指出:有效的水素水,其濃度需達 0.5ppm 以上。

水素水的濃度,當然是越高越好,不過穩定維持高濃度更是重要。有的產品為了標榜超高水素濃度,會透過「加壓」等方式「強迫」氫氣多溶入水,達到超過 1.6ppm 的物理極限,不過實際要飲用時,壓力宣洩了,氫氣瞬間就易散,並無法有效進入體內。

因此建議水素水濃度可以「穩定的」維持在 1.0 ppm 以上,且濃度的變化幅度不能太大,才是高品質的水素水!

挑選重點三:注意水素水的酸鹼值

氫氣溶於水,是無色無味且不改變酸鹼值的。我們都知道,純水是中性的,因此酸鹼值會在 7 左右,如果偏鹼或偏酸的水素水,代表水裡面除了氫氣外,可能還添加了其他物質,那就要注意是添加了什麼?以及每日攝取量上限是多少?這樣才能喝得安心。

總結

拜科技發達所賜,我們只要輕鬆在電腦或手機上搜尋「水素水」就有各式各樣的產品,從水素水杯(氫水隨行杯)、包裝水素水到水素水機等,價格參差不齊,品質與效果當然也不盡相同。

水素水絕對是值得一試的健康好水,但一定要選對產品並長期飲用,才能喝得安心並促進身體健康。

水素君是符合上述標準的最高品質水素水,利用台灣技術、台灣研發團隊、台灣製造,並外銷日本,不僅有 SGS 99.995% 的氫氣純度證明,更通過日本最嚴格的食品容器安全測試報告基準與電器用品驗證,是您一輩子的健康好夥伴!

author-avatar

關於 Dr. fuKuro

【氫問貓頭鷹】 氫的大小事,就交給貓頭鷹博士。 提供您最正確的氫產品知識與實用資訊,一起享受氫氣的美好!

相關文章

One thought on “水素水選購指南

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *